Chocotalataria Bean To Bar, com Luisa Abram

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Curso prático que traz o entendimento dos fatores primordiais para a elaboração do chocolate fino, desde a escolha varietal da amêndoa de cacau até a modelagem final do chocolate. Conhecimento de todas as etapas do processo de produção de chocolate. O Bean to Bar.

Luisa Abram


O desejo de empreender esteve sempre presente, desde o início da sua formação em Gastronomia. Nos estágios com renomados chefs, bem como na faculdade, aprendeu a importância do compromisso com a qualidade em todas as etapas da confecção de um produto diferenciado. Entendeu o grande desafio que tinha pela frente, e a necessidade de estar presente ativamente em todos os processos da sua microprodução artesanal.

Desde a busca pelos fornecedores e definição dos critérios de qualidade para aquisição dos insumos, sua logística interregional de transporte, compra e manutenção dos equipamentos, parâmetros técnicos da confecção, até estratégias de marketing e posicionamento do produto, design da embalagem, contatos com clientes e distribuidores, canais de venda e muito mais, faz questão de participar de cada detalhe da produção. E o desafio não termina por aqui.

A busca por novas ocorrências de cacau selvagem próximas a comunidades ribeirinhas na Floresta Amazônica, que possam ser beneficiadas pelo crescimento do meu negocio, continua. Fazendo o que gosta, melhorando a vida das pessoas e ajudando a preservar a Floresta Amazônica!

Chocolates Luisa Abram luisaabram.com.br

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